Proses Verifikasi Bakal Calon Ketua KNPI Kota Depok Telah Dilakukan Sesuai Prosedur

drnews
By drnews
3 Min Read
PT. MEDIA DAPUR REMAJA - Informasi Iklan dan Media Partner: 081290802946
Jajaran SC Musda ke-X KNPI Kota Depok saat memeriksa berkas bacalon Ketua KNPI Kota Depok. (Foto: Dok/Pribadi)

Dapurremaja.com | Depok

Steering Committee (SC) Musyawarah Daerah (Musda) ke-X DPD KNPI Kota Depok telah menyelesaikan proses verifikasi bakal calon (bacalon) Ketua DPD KNPI. Hasil verifikasi tersebut diumumkan pada Jumat, 15 Agustus di Gedung Pemuda DPD KNPI Kota Depok.

Menurut Suryadi, Koordinator SC Musda ke-X KNPI Kota Depok, proses verifikasi telah dilakukan dengan ketat dan transparan untuk memastikan bahwa semua calon memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku dan sudah diinformasikan atau disosialisasikan kepada masyarakat umum baik itu melalui media berita maupun sosial media.

“Kami telah melakukan verifikasi yang ketat dan transparan untuk memastikan bahwa semua calon memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku dan proses yang dilakukan telah sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi dan transparansi,” kata Suryadi dalam pernyataan resminya.

Suryadi menjelaskan bahwa salah satu penyebab utama dari bacalon ketua tidak dapat memenuhi persyaratan dalam verifikasi maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Musda ke-X Depok adalah tidak adanya rekomendasi dari Pengurus Kecamatan (PK) dan kurang memenuhi kelengkapan rekomendasi OKP yang ditentukan minimal 10 OKP.

“Jadi kami sudah ada minimal untuk teman-teman bacalon ketua agar bisa lolos dari verifikasi pemberkasan. Satu PK KNPI Kecamatan dan 10 OKP yang menjadi peserta di Musda KNPI ke-X Kota Depok, dua hal itu saja yang memang banyak kurang memenuhi persyaratannya,” ungkapnya.

Suryadi juga mengungkapkan bahwa pihaknya telah menerima kedatangan salah satu bacalon Ketua DPD KNPI Kota Depok pada Jumat (15/8/2025) dalam rangka keperluan perbaikan dan melengkapi berkas persyaratan, namun batas waktu penyerahan syarat perbaikan pemberkasan telah ditutup pada 8 Agustus 2025.

Bagi pihak yang merasa keberatan dengan hasil verifikasi, Suryadi menyarankan untuk melayangkan surat ke DPD KNPI Kota Depok atau DPD KNPI Provinsi.

“Karena SC ini kan masih di bawah naungan DPD KNPI Kota Depok walaupun keputusan terkait Musda semua kewenangannya ada di SC,” ucapnya.

Suryadi juga menambahkan bahwa semua proses tahapan Musda yang sudah dilakukan, sudah berkoordinasi terlebih dahulu dengan DPD KNPI Jabar yang dihadiri oleh Sekretaris Januriadi dan Waka OKK DPD KNPI Jabar H. Budi di Bandung, pada 09 Agustus 2025.

Dari hasil verifikasi berkas bakal calon Ketua KNPI Kota Depok periode 2025-2028, satu nama yang memenuhi syarat adalah Tomy Wibawa Mukti Sitorus dari HMI Kota Depok. Untuk pelaksanaan Musda ke-X KNPI Kota Depok akan diselenggarakan pada Selasa, 19 Agustus 2025 di Balai Rakyat Depok 2.

Editor: Supiyadi Ahmad

Quick Link

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses