Dapurremaja.com | Sukmajaya
Christine Desima Arthauli kini menjabat sebagai Camat Sukmajaya menggantikan Wiyana. Jabatan tersebut diembannya setelah dipercaya dan dilantik Wali Kota Depok, Supian Suri, Senin (26/05/25).
Mpok Itin, sapaan Camat Sukmajaya ini mengungkapkan bahwa dirinya siap melayani warganya selama 24 jam.
“Saya memberikan hati, waktu, dan semua yang ada pada diri saya untuk warga Sukmajaya. Semoga sinergi dengan seluruh stakeholder dapat terus diperkuat,” ungkapnya usai serah terima jabatan di Kecamatan Sukmajaya, Selasa (03/06/2025).

Sementara itu, di tempat terpisah, Wakil Ketua KNPI Kota Depok, Suryadi, mengucapkan selamat dan sukses kepada Christine Desima Arthauli atau Mpok Itin yang telah dilantik sebagai Camat Sukmajaya.
“Mpok Itin menjadi perempuan pertama dan non-muslim pertama yang menjabat sebagai camat di Kota Depok,” katanya.
Suryadi menilai, pelantikan Mpok Itin sebagai Camat Sukmajaya ini merupakan langkah bersejarah bagi Kota Depok, menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Depok dalam mendorong kesetaraan gender, keberagaman dan kolaborasi lintas identitas di lingkungan pemerintahan.
Ia pun berharap Mpok Itin dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kota Depok, khususnya di Kecamatan Sukmajaya.
“Kami berharap Mpok Itin dapat menjadi contoh bagi perempuan dan masyarakat lainnya untuk terus berkontribusi dalam pembangunan kota, khususnya di Kecamatan Sukmajaya yang kita cintai ini,” pungkas Suryadi yang juga warga di Wilayah Kecamatan Sukmajaya.