Dapur Remaja Radio|Pondok Petir.
Warga RW 12 kelurahan Pondok Petir kecamatan Bojongsari kota Depok dibantu warga RT 05 memasang bronjong batu kali untuk menurap kali angke dengan bantuan dana yang diberikan oleh Yayasan Gereja Paroki Barnabas dan swadaya.
“lokasi pembangunan penurapan kali angke berada di RT 05 RW 12, kegiatan ini adalah program kerja RW 12,”jelas Kiswanto saat berada di lokasi penurapan kali angke pada beberapa waktu yang lalu kepada dapurremaja.com.
dikatakannya, pembanguna Bronjong dengan batu kali hasil bantuan dari yayasan Gereja Paroki Barnabas sebesar Rp. 15 juta. Pembangunan turap sangat menjadi prioritas utama, pasalnya lokasi pembangunan berada di sisi jalan sehingga sangat menghawatirkan apabila terjadi ujan besar.
“lokasi turap kali angke persis di pinggir jalan, di kawatirkan apabila musim hujan datang, longsoran kali semakin besar apa bila tidak di tangani secepatnya,”jelasnya.
Penurapan menggunakan bronjong batu kali dengan ketinggian 5 meter dengan panjang 3 meter.
“saya berharap, apabila turap kali angke sudah terbangun, dengan konsep bronjong batu kali untuk menguatkan sisi kali yang berada di RT 05 agar tidak longsor, dan kuat menampung tekanan debit air yang besar nantinya,”harap Kiswanto
Saya sebagai ketua lingkungan mengucapkan banyak teriakasih kepada ketua LPM Bahrudin serta lurah Rizal yang sudah memberikan suport yang luar biasa terhadap kegiatan penurapan yang ada di RW 12.
Di tempat terpisah ketua LPM Bahrudin mengatakan, bahwa pembangunan turap kali angke murni di bantu oleh yayasan Gereja Paroki Barnabas, penurapan kali angke sipatnya urgen, pasalnya kultur tanah yang ada di kali angke tersebut banyak mengalami longsor.
“ini adalah kegiatan RW 12, memang sangat darurat, persoalnnya adalah lokasi ini deket sama jalan, dikawatirkan sekali oleh pengguna jalan,”beber Bahrudin
Selain itu, ketua LPM sangat berharap kepada pemerintah dalam hal ini dinas PUPR kota Depok untuk segera melanjutkan pembangunan yang sudah dilakukan oleh masyarakat RW 12.(nez)