Connect with us

Hi, what are you looking for?

Sorotan

PCNU Bojongsari Gelar Haul Mantan LPM Bojongsari Baru.

Dapur Remaja Radio|Bojongsari.

Jamaah pengajian taklim Ibu-ibu kelurahan Bojongsari Baru kecamatan Bojongsari, Depok, serta sejumlah tokoh masyarakat menghadiri haul ke-6 Abas Obay bin Amat akrab disapa Obay dan berbaur dengan jamaah yang memenuhi Ruang Riung Kota, Bojongsari Baru pada Sabtu (8/8/2020).

Ahmad Fahrudin menyampaikan, dengan momentum haul almarum Abas Obay ini menjadi sarana silaturahmi bagi jama’ah pengajian yang ada di wilayah kelurahan Bojongsari Baru. Abas Obay adalah mantan ketua LPM Bojongsari Baru periode 2013.

Selain itu, momentum haul sebagi semangat penguatan ibadah ritual dan sosial. Ada tiga panggilan untuk manusia diantaranya, panggilan Azan, panggilan Haji serta panggilan kematian.

“ada tiga panggilan untuk manusia, panggilan azan segeralah untuk kita menjalankan sholat, panggilan berangkat Haji ya jika mampu serta panggilan yang tidak bisa kita pungkiri yaitu kematian, dan pada hakekatnya kita ini wajib dan mengimani kematian,”jelasnya.

Momentum haul yang juga di hadiri oleh ketua DPD LPM kota Depok, Yusra Amir, KH. Ahmad Fakhruddin Murodih, Pengurus Yayasan Sabilul Ummah, Tokoh Masyarakat Budi Ciking, serta tamu undangan.

“semoga kita semua mendapat keberkahan dari haul ini,”ujarnya.

Yusra Amir (kiri) KH. Ahmad Fakhruddin Murodih (kanan)

Selain itu, KH. Ahmad Fakhruddin Murodih mengajak kepada jamaah untuk mendoakan ketua LPM Bojongsari Baru Yusra Amir selalu di berikan kesehatan, panjang umur rezeki yang banyak.(nez)

Comments

Anda Mungkin Juga Suka

Sorotan

Dapur Remaja Radio|Bojongsari. Sebanyak 13 RT dari 26 RT di Kelurahan Bojongsari Baru serahkan jabatan dan stempel kepada lurah Bojongsari, Bojongsari Depok, pada Rabu...

Berita

Dapur Remaja Radio |Bedahan. Kolam renang waterboom Putri Duyung Depok yang berada di Jalan Bungsan No 50 kelurahan Bedahan Sawangan Depok memberikan promo khusus...

Hiburan

DRR|Cinangka. Ternyata menjadi penyiar itu banyak tantangan dan pengalaman seru, terutama bagi penyiar yang hobi memancing ini, pria asal Garut yang sekarang bermukim dikawasan...

Pemerintahan

dapurremaja| Pasir Putih. Program pemberdayaan masyarakat kelurahan Pasir Putih gelar acara sosialisasi pencehagan penularan HIV pada ibu hamil yang dilaksanakan pada, Selasa (25/7/2023) bertempat...