Dapur Remaja Radio|Mekarjaya.
Kelurahan Mekarjaya Kecamatan Sukmajaya Kota Depok, setelah menerima surat edaran Walikota Depok melakukan gerak cepat, menggelar sosialisasi himbauan bersama tiga pilar, setelah sebelum nya melakukan penyemprotan Disinfektan diseluruh rumah ibadah, yang ada di wilayah kelurahan Mekarjaya.
Lurah mekarjaya Zaenal Arifin didampingi ketua Rw. 07 Muhammad Safi’i, serta Babinkamtimas Aiptu Prio Tri Anggoro dan Binmas melalui pengeras suara membacakan himbauan Walikota Depok juga maklumat Kapolri .
Zaenal mengatakan, upaya sosialisasi ini adalah langkah kita bersama untuk mencegah berkembangnya virus Covid -19. Himbauan Walikota dan maklumat Kapolri merupakan langkah tepat untuk kita taati.
”Setelah kemarin kita bekerjasama dengan PMI kota Depok melakukan penyemprotan ke beberapa rumah ibadah, hari ini kami melakukan sosialisasi himbauan Walikota dan maklumat Kapolri tentang pentingnya menghindari berkumpul nya masa dalam jumlah banyak dan tetap berada didalam Rumah,” ujar Zaenal selasa (24/03/2020) di lokasi.
Ditambahkan Zaenal, apabila kita semua bisa mentaati himbauan ini, maka dalam waktu singkat kita mampu memutus mata rantai penyebaran Covid 19.
″Mari sama sama kita cegah berkembangnya virus ini, dan mentaati himbauan Walikota dan juga maklumat Kapolri, insya allah semua nya akan cepat berlalu,” tutur Zaenal Arifin. (adi).