Dapur Remaja Radio|Cinangka.
Untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) kelurahan Cinangka kecamatan Sawangan Depok, melaksanakan patroli sekaligus memberikan informasi dan sosialisasi kepada masyarakat menggunakan pengeras suara (Megaphone).
Kegiatan dipimpin lurah Naiman yang juga didampingi TNI, Polri, Puskesmas, Kood, Karang Taruna, serta kader PKK.
“woro Woro ini sebagai tindak lanjut himbauan walikota Depok, agar masyarakat tidak melakukan aktivitas yang berlebihan, apalagi pergi ke pasar dan bazar,”kata lurah Naiman
Sebelumnya, pihak kelurahan mengundang seluruh alim ulama dan, tokoh masyarakat LPM, RT, RW untuk membahas masalah penundaan peribadatan dirumah ibadah. Termasuk tidak melaksanakan sholat Jumat jamaah, subuh keliling (suling) Putusan tersebut dilakukan demi menghindari kermaian dan kontak fisik.
“Sementara semua kegiatan dihentikan dulu, termasuk melaksanakan sholat Jumat dan subuh keliling. Hal ini dilakukan setelah adanya surat edaran dari pemerintah kota Depok, untuk menghentikan segala aktifitas untuk sementara,”jelasnya.
Dikatakan lurah, selain memberikan informasi langsung, pihaknya juga mengajak kepada semua pengurus masjid dan Musholah untuk mengangkat karpet dan penyemprotan ruang masjid dan lainnya dengan menggunakan cairan decinfektan.
“Pengurus masjid dianjurkan untuk angkat karpet masjid dan musholah sekaligus penyemprotan cairan decinfektan yang dilakukan secara swadaya, guna untuk mencegah penyebaran virus Corona,”katanya lagi saat persiapan patroli, pada Jumat (20/3) dikantor kelurahan Cinangka.
Untuk itu, momentum seperti ini dijadikan sebagai pembelajaran untuk membiasakan kebersihan dengan sering berwudhu, sholat lima waktu dan pola prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) yang terpenting jangan panik,”(nez).