Dapur Remaja Radio|Depok.
Gerakan Relawan Arus Bawah (Gerabah) merupakan relawan pendukung setia Pasangan calon Walikota Depok dan Wakil Walikota Depok, Pradi Supriatna-Afifah Alia, selain didukung oleh 12 partai baik yang di parlemen maupun non-parlemen optimistis bisa memenangkan Pilkada serentak 2020.
“Dukungan terus mengalir baik dari partai maupun relawan, jadi kami dari gerabah optimistis bisa memenangkan Pilkada tersebut,” kata Edmond Johan, di Posko Relawan Gerabah Kamis, (10/9/2020) di Depok, saat di dampingi Ketua dewan Penasehat H. Sarmili, Sekretaris H. Makrup Aman dan anggota dewan penasehat.
Ketua Umum relawan Gerabah Edmond Johan ketika ditemui dapurremaja.com, di posko gerabah mengatakan, Pembangunan selama ini hanya dimanfaatkan sekolompok tertentu, itu dari berbagai kegiatan pembangunan pendidikan, kesenian dan budaya, sosial, kesehatan, ketenaga kerjaan dan lainnya. Akibanya pembangunan tersebut tidak dirasakan serta beimbas untuk masyarakat Kota Depok yang mencapai 2,5 juta jiwa.
“Hampir 15 tahun era kepemimpinan sekarang program pembangunan sama sekali tidak berjalan sesuai harapan seluruh masyarakat Kota Depok maka mulai sekarang harus ada perubahan dan harus punya pemimpin baru yakni Walikota Pradi Supriatna dan Wakil Walikota Afifah Alia dalam Pilkada serentak 9 Desember 2020,” tegas Ketua Gerabah Edmond.
Menurut Edmond, semua sangat dirasakan seluruh lapisan masyarakat karena program tidak jelas dan hanya untuk kelompok tertentu saja. Bahkan pembangunan malah terkesan pura pura kerja namun realisasi di lapangan selama ini tidak ada di masyarakat.
Kemacetan semakin parah, penambahan jalan tidak ada, pendidikan jalan ditempat, madrasah sedikit, kegiatan kebudayaan atau kesenian mandek, ujarnya yang menambahkan semua program selama ini sama sekali hanya omong doang.
“Kami butuh perubahan dan membenahi Kota Depok lebih maju lagi dengan adanya pasangan Pradi – Afifah,” ujarnya,
untuk ada perubahan selama 15 tahun belakangan tambah Edmond, kebijakan selama ini dipegang sendiri oleh pemimpin atau Walikota, seharusnya dalam mengambil keputusan berbagai kegiatan dilapangan harus bersama-sama dan rakyat harus ikut menikmati dan merasakan hasilnya.
Edmond, mengaku pasangan Pradi-Afifah yang didukungan koalisi partai yang sebanyak enam partai di DPRD dan enam partai non parlemen untuk maju menjadi Walikota dan berpasangan dengan Afifah Alia dari PDI Perjuangan.
“Tidak ada kata lain harus ada perubahan dan perlu kerja yang lebih keras untuk masyarakat Kota Depok. Insya Allah kami dari Getabah, paslon Pradi – Afifah akan amanah serta bakal harus dapat melakukan perubahan kebijakan yang selama ini ada bukan sebagai kota yang murtikultural,” ujarnya
Tak hanya didukung parpol, pasangan ini juga mendapat dukungan dari lima organisasi masyarakat (ormas). Antara lain Forum Komunikasi Anak Betawi (FORKABI), Pemuda Pancasila (PP), dan Forum Betawi Rempug (FBR) dan banyak lagi tim Relawan yang mendukung kemengan Pradi-Afifah. (adi).