Dapur Remaja Radio| Pondok Petir.
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat Fraksi Gerindra Abdul Harris Bobihoe menggelar reses masa persidangan II Tahun 2020 di lingkungan RT 01/19 Jl. Serua Bulak kelurahan Pondok Petir Kecamatan Bojongsari, Depok, pada Kamis (5/3).
Kegiatan tersebut demi menjaring aspirasi masyarakat berkaitan dengan anggaran 2021. Hal itu dikatakannya pada saat reses II tahun 2019-2020 anggota DPRD Provinsi Jawa Barat komisi 3 Fraksi Gerindra.
“Jadi kami serap aspirasi masyarakat untuk di dapil saya, karena kaitannya dengan anggaran untuk 2021, ujar Haris.
Dikatakannya, bagi masyarakat untuk mengusulkan sesuatu pembangunan harus melihat dari skala prioritas, hal ini seperti yang di contohkan, seperti kebutuhan marawis dan seragam kemudian seragam tersebut di usulkan, oleh pak lurah usulan tersebut di coret, menurutnya seragam bukan sebagai prioritas.
Namun lanjut dia, warga mengusulkan untuk kebutuhan pembangunan sanitasi, usulan ini merupakan prioritas. Usulan pembangunan yang disampaikan warga ini tidak melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tetapi langsung kebadan anggaran.
Ditempat yang sama,H. Anwar sadat selaku ketua paguyuban RW kelurahan Pondok Petir (Pontir) mengatakan, keinginan masyarakat dengan kehadiran anggota DPRD Provinsi untuk bisa mewujudkan harapan masyarakat, terkait dengan pembangunan jalan di lingkungannya.
“karena disini masih membutuhkan program pembangunan fisik kemudian untuk non fisik dan dari hasil usulan tersebut agar bisa di realisasi termasuk usulan masyarakat, seperti bantuan tenda dan lainnya untuk bisa di wujudkan,”ungkapnya saat acara reses berlangsung.
Hadir dalam acara tersebut, Anggota DPRD kota Depok, sekaligus Sekjen DPC Gerindra H. Hamzah, Lurah Pondok Petir Rizal Farhan, ketua LPM, Tokoh Agama dan elemen masyarakat.(nez)