Dapur Remaja Radio| Depok.
Walikota Depok Mohammad Idris selaku Ketua Gugus Tugas Perecepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok di dampingi ketua harian Sri Utomo, Kadis Damkar dan Penyelamatan, Kadisdagin Zamrowi, kadis Kesehatan Kota Depok Novarita dan Kadisrumkim Dudi, menerima bantuan secara simbolis berupa 2.700 masker dan 600 botol air mineral dari PT Indomarco di wakili oleh Zakiyyul Hakim, di Aula Teratai Balaikota Depok.
“Kami mengucapkan Terima kasih atas sumbangsih PT. Indomarco untuk masyarakat Kota Depok. Bantuan ini akan didistribusikan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19,” kata Walikota Depok, Mohammad Idris, usai menerima bantuan di Balaikota Depok, Rabu (15/04/2020).
Idris mengatakan, bantuan tersebut akan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Khususnya pengendara motor yang belum mematuhi aturan untuk menggunakan masker selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang saat sedang berlangsung.
Pembagian masker lanjut Idris, nantinya akan di berikan di titik-titik pemeriksaan (check point). Rencananya, pembagian dilakukan oleh personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), TNI, dan Polri serta Dishub yang berpatroli di lapangan.
“Inilah bentuk kepedulian, bantuan yang terus mengalir, ini merupakan solidaritas perusahaan di Kota Depok. Berapapun sumbangan yang diberikan, sangat berharga dan bernilai tinggi dalam suasana seperti ini,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Cabang Indomaret Kota Depok, A. Zakiyyul Hakim menuturkan, sejumlah bantuan yang diberikan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap penanganan penyebaran Covid-19. Bantuan ini juga akan disalurkan ke seluruh kabupaten/kota di Indonesia.
“Semoga bantuan yang telah diterima oleh Pemkot Depok dapat diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan secara tepat sasaran. PT Indomarco juga akan mendukung instruksi pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ujarnya, kepada dapurremaja.com.(adi)