Dapur Remaja Radio|Cilodong.
Guna meminimalisir penyebaran Coronavirus, (Covid-19), Camat Cilodong Kota Depok bersama tiga pilar dan para Lurah, hari ini Senin (30/3/2020) memimpin langsung Keliling Wilayah disetiap wilayah 5 Kelurahan. Selain sosialisasi Camat juga menyaksikan penyemprotan disinfektan di beberapa wilayah terutama fasilitas Ibadah fasilitas umum dan sekolah, kemudian Camat menyisir ke jalan-jalan lingkungan.
Camat Cilodong Supomo mengatakan, aksi ini dilakukan mengingatkan kembali kepada masyarakat mensosialisasikan pencegahan dan penyebaran coronavirus (covid 19) bersama tiga Pilar Kecamatan Cilodong.

Camat Cilodong Supomo, membawa kendaraan patroli keliling wilayah bersama tiga pilar
“Kami mengimbau kembali masyarakat mematuhi aturan dari pemerintah Kota Depok untuk tidak beraktivitas di luar rumah. Sebab, dengan cara seperti itu, masyarakat dapat membantu pemerintah dalam menekan penyebaran virus Covid-19,” kata Camat Supomo, Senin (30/3/2020) usai keliling wilayahnya.
“Kami juga akan terus melakukan sosialisasi dan upaya pencegahan ke masyarakat, sesuai dengan SE Bapak Walikota Depok,” ujarnya.
Supomo menyebut, dalam memutus mata rantai penyebaran Covis-19 perlu dukungan dari masyarakat. Untuk itu, dirinya meminta agar masyarakat meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan dalam diri masing-masing.
“Tanpa kesadaran masyarakat tentu ini sulit. Mari kita sama-sama dengan kesadaran pribadi bisa mencegah penyebaran virus Corona secara massif,” ucapnya.
Dirinya menyampaikan terima kasih kepada Bapak Walikota, dan warga Cilodong yang telah melakukan aksi penyemprotan disinfektan di wilayahnya, dengan swadaya mandiri. Berbagai upaya juga telah dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Kami terus sosialisasi ke masyarakat dengan berkeliling kampung bersama Tiga pilar Kecamatan Cilodong. Semoga masyarakat dapat lebih waspada dan berhati-hati dengan wabah Corona ini,” ujar Supomo.
Dirinya berharap masyarakat dapat Menghidari, kontak fisik, menghindari tempat umum/kermaian, terkecuali sangat penting, menjaga anak-anak yg masih sekolah, menjaga kesehatan dengan cara membiasakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). (adi).
