dapurremaja| Pasir Putih.
Program pemberdayaan masyarakat kelurahan Pasir Putih gelar acara sosialisasi pencehagan penularan HIV pada ibu hamil yang dilaksanakan pada, Selasa (25/7/2023) bertempat di aula kelurahan.
Lurah Pasir Putih Cucu Suhardi mengatakan, kegiatan ini untuk pencegahan HIV pada ibu hamil dan tentu harus rutin melakukan pemeriksaan kepada bidan kehamilan terutama bagi ibu hamil pertama.
“Jikal bakal keturunan kita berawal dari kehamilan untuk itu harus banyak memberikan perhatian, terutama jaga fisik dan hindari kegiatan berat,”ucap lurah.
Disamping itu, untuk ibu-ibu yang hamil untuk bisa mengikuti dan memahami apa yang disampaikan kepada narasumber agar peserta dapat memahami dan mengimplementasikan dalam keseharian.
Lurah Cucu secara resmi membuka kegiatan sosialisasi penularan HIV pada ibu hamil turut hadir kepala UPT Puskesmas Pasir Putih, dr. Nunik Setyorini, Kasi Kemas Saiyah, kader kesehatan, Ibu-ibu hamil dari setiap perwakilan RW.(nez)