Connect with us

Hi, what are you looking for?

Olahraga

Kecamatan Sawangan Cup 2023, Dorong Semangat Kerja Dengan Berolahraga

dapurremaja| Sawangan.

Pertandingan sepakbola antar kelurahan se-kecamatan Sawangan dalam rangka meriahkan HUT RI ke 78 tahun yang diikuti sebanyak 7 kelurahan dan kecamatan di lapangan PSP Sawangan Jl. Abdul Wahab, Sawangan, Depok.

Pertandingan sepakbola Camat Sawangan Cup 2023 dibuka langsung oleh kepala Dinas Pemuda, Olah Raga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata) kota Depok Eko Herwiyanto didampingi Camat Sawangan Sekcam Sawangan Nur Abdulah dan MUI Sawangan,  Anggota DPRD kota Depok Nurdin Jojon serta ketua LPM kecamatan Sawangan di tandai dengan tendangan bola pertama ke mistar gawang.

Kadisporayata kota Depok Eko Herwiyanto lakukan tendangan bola pertama ke mistar gawang bertanda turnamen Camat Sawangan Cup 2023 resmi di buka.

Pertandingan berlangsung dua hari dari tanggal 11-12 Agustus 2023, dengan waktu main selama 20 menit (trofeo), pertandingan yang melibatkan dari unsur RT, RW Karang Taruna dan staf kelurahan.

Berikut jadwal pertandingan di hari pertama pada Jumat (11/8/2023) Group A. Kecamatan Sawangan, Pasir Putih, Kedaung, Cinangka.

Untuk group B yang bertanding.
Bedahan, Sawangan Baru, Sawangan, Pengasinan.

Dalam kesempatan itu, Anggota DPRD kota Depok Nurdin Jojon yang juga hadir sebagai pemain untuk memperkuat squad kelurahan Bedahan mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh kecamatan Sawangan untuk memperebutkan piala Camat Sawangan Cup 2023

Dirinya mengucapkan Selamat dan sukses atas terselenggaranya turnamen sepakbola antar kelurahan se-kecamatan Sawangan dalam rangka menyambut HUT RI ke 78.

“Saya sangat mengapresiasi sekali dan bangga atas terselenggaranya acara ini, terutama pak camat Anwar Nasihin dan muspika kecamatan Sawangan kegiatan ini salah satu bentuk meningkatkan silaturahmi kekompakan kecamatan Sawangan yang lebih maju lagi semoga rangkaian HUT RI ke 78 di kecamatan Sawangan meriah dan berjalan dengan lancar sukses tanpa ekses,”kata Nurdin Jojon.

Camat Sawangan Anwar Nasihin mengatakan, ini sebagai ajang memeriahkan  HUT RI ke 78 untuk menjalin silaturahmi kepada seluruh lapisan masyarakat dan demi meningkatkan etos kerja di seluruh kelurahan dan kecamatan dengan berolahraga.

“Dengan berolahraga kita bisa fres untuk meningkatkan etos kerja untuk pelayanan kepada masyarakat, hari ini kegiatan yang di buka oleh Kadisporayata mewakili walikota Depok,”jelas Anwar.

Dirinya berharap, dengan kegiatan turnamen sepakbola Camat Sawangan Cup 2023 bisa menumbuhkan semangat untuk terus berolahraga, jiwa raga sehat semangat kerjapun meningkat.

Untuk pemenang akan mendapatkan hadiah berupa trofi dan uang. Untuk juara pertama mendapatkan trofi dan uang Rp. 2.000.000. Juara kedua trofi dan uang Rp.1,500.000 untuk juara ketiga mendapatkan trofi dan uang Rp. 1.000.000.(nez).

Comments

Anda Mungkin Juga Suka

Sorotan

Dapur Remaja Radio|Bojongsari. Sebanyak 13 RT dari 26 RT di Kelurahan Bojongsari Baru serahkan jabatan dan stempel kepada lurah Bojongsari, Bojongsari Depok, pada Rabu...

Berita

Dapur Remaja Radio |Bedahan. Kolam renang waterboom Putri Duyung Depok yang berada di Jalan Bungsan No 50 kelurahan Bedahan Sawangan Depok memberikan promo khusus...

Hiburan

DRR|Cinangka. Ternyata menjadi penyiar itu banyak tantangan dan pengalaman seru, terutama bagi penyiar yang hobi memancing ini, pria asal Garut yang sekarang bermukim dikawasan...

Pemerintahan

dapurremaja| Pasir Putih. Program pemberdayaan masyarakat kelurahan Pasir Putih gelar acara sosialisasi pencehagan penularan HIV pada ibu hamil yang dilaksanakan pada, Selasa (25/7/2023) bertempat...