Connect with us

Hi, what are you looking for?

Ekonomi

Sasuma Sawangan Gelar Sasuma Expo 2020, Sekaligus Pelantikan Pengurus.

Dapur Remaja Radio|Sawangan.

Untuk memperkuat produk lokal Sawangan Sukses Bersama (Sasuma) kecamatan Sawangan gelar Sasuma Expo 2020 yang dilaksanakan selama dua hari dihalaman kantor kecamatan Sawangan, Depok Jl. Muchtar Raya dari tanggal 20-21 February 2020.

Sebanyak 39 UMKM  yang melakukan display produk dalam acara bazaar, sementara untuk anggota yang sudah terdaftar di Sasuma sebanyak 100 anggota.

“hari ini yang melakukan display produk di acara bazar sebanyak 39 anggota UMKM sasuma dan berbagai macam produk yang dipasarkan diantaranya kuliner, fashion dan kerajinan tangan,”jelas Mustofa Dwi Putra selaku ketua Sasuma kecamatan Sawangan pada Kamis (20/2).

Dalam kesempatan itu, Sasuma Expo 2020 dengan mengangkat tema “Meningkatkan Daya Saing UMKM Era Teknologi 4.0, “Sekaligus gelar festival produk unggulan UMKM Sawangan Depok, temu kangen pengusaha UMKM sawangan, workshop team craft dan talk show.

Lebih lanjut dikatakannya, kegiatan Sasuma expo 2020 kali ini melibatkan perusahaan BUMN yaitu Telkom yang begitu besar, yang nantinya akan menjadi binaan telkomdengan memberikan pembekalandan pelatihan melalui CSR. Sementara sasuma sangat yakin target 4000 akan terdata, karena sangat terbukti penggeliat Usaha Kecil Menengah (UKM) sangat subur tumbuh diwilayah Sawangan.

Hadir juga dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Koprasi dan UMKM kota Depok  Fitriawan, Camat Sawangan Herry R Gumelar, ketua Sasuma Mustofa Dwi Putra, Dwi Andriyanto, kader PKK, LLI kecamatan, serta seluruh anggota UMKM Sasuma kecamatan Sawangan.

Camat Sawangan Herry R Gumelar, saat pemasangan pin kepada ketua Sasuma Sawangan Mustofa

Kegiatan yang juga sekaligus melantik pengurus sasuma periode 2019-2022. (nez).

 

 

Comments

Anda Mungkin Juga Suka

Sorotan

Dapur Remaja Radio|Bojongsari. Sebanyak 13 RT dari 26 RT di Kelurahan Bojongsari Baru serahkan jabatan dan stempel kepada lurah Bojongsari, Bojongsari Depok, pada Rabu...

Sorotan

Dapur Remaja Radio|Bojongsari Baru Pembagian Honor penanggulangan Covid-19 di kelurahan Bojongsari Baru yang dikucurkan melalui anggaran APBD kota Depok, sebesar Rp.100 juta menuai aksi...

Sorotan

 Dapur Remaja Radio|Bedahan. Lumbung Pangan kelurahan Bedahan telah mendistribusikan 425 paket sembako kepada posko kampung siaga Covid-19 kelurahan Bedahan, kecamatan Sawangan, Depok .  “Alhamdulillah...

Ekonomi

Dapur Remaja Radio|Beji Dari mulai iseng-iseng, Putri Maulida Pemilik Aneka Minuman segar “Sun Happies” kini mulai membuka Usaha dengan Ibunya Kholifah. Meski baru di...

%d blogger menyukai ini: