Dapur Remaja Radio| Pondok Petir.
Hujan lebat yang terjadi pada Kamis (16/12/2020) sore sekitar pukul 15:00 WIB menyebabkan di beberapa titik wilayah kota Depok terdapat banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi, seperti diwilayah kelurahan Pondok Petir, Bojongsari, Depok.
Luapan air yang diakibatkan hujan membuat tanggul anak cabang kali Angke 5 tidak tahan menahan debit air yang cukup tinggi dan jebol nya tanggul sekitar pukul 17.30 WIB.
Puluhan rumah di komplek Griya Yuda Garuda RT 004/018 banjir setinggi paha orang dewasa, “Alhamdulillah tidak ada korban jiwa di peristiwa ini, air memang cukup deras hingga banyak menyisakan lumpur akibat tanggul jebol,”jelas Sekel kelurahan Bahrudin, pada Jumat (17/12/2021).
Ditempat yang sama, lurah kelurahan Pondok Petir Suhendar mengatakan, tanggul jebol sudah di tangani pihak Satuan Tugas (Satgas) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok yang diturunkan untuk melakukan penanganan tanggul jebol di anak kali Angke 5.
“Alhamdulillah sudah di tangani pihak DPUPR tanggul yang jebol, dan selanjutnya sudah tentu banjir akibat jebolnya tanghul meninggalkan sisa lumpur di panjang jalan perumahan,”jelas Suhendar.
Sementara, kata Suhendar, pihak DPUPR juga melakukan pengerukan lumpur yang menutupi jalan warga perumahan.
“akibat banjir menyisakan lumpur dan sampah, untuk itu saya berharap kepada warga untuk terus waspada terhadap bencana, pasalnya cuaca Masi cukup ektrim dan jangan membuang sampah sembarangan hingga aliran air banyak yang tersendat akibat banyaknya sampah di kali,”jelasnya.(nez)

Kondisi tanggul anak kali cabang Angke 5 Jebol ,(foto,istimewa)

Lurah Suhendar saat berada di lokasi sisa banjir yang di temani Sekel kelurahan (foto,istimewa)